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21 de fevereiro de 2015

Receita de Petit Gateau e Grand Gateau

Me diz o nome de alguém que consegue resistir a essas sobremesas deliciosas, porque eu não conheço ninguém e pessoalmente nunca conseguiria dizer não pra essas maravilhas kkkk...

Se você nunca experimentou nenhuma das duas, eu super recomendo, muito mesmo. 

Mas se você não os conhece, eles são feitos de um bolinho de chocolate que se come quente, e dentro dele tem uma calda de chocolate. No Petit Gateau o bolinho é servido com uma bola de sorvete de baunilha e com uma fruta, que geralmente é o morango. Já o Grand Gateau é montado com um bolinho maior, um picolé e uma cobertura.

Quem vê pronto em um restaurante ou em fotos, acha que é super complicado de fazer, mas não é! De verdade, eu também achava que era até que eu vi a receita, e desde então eu faço sempre que posso aqui em casa. E ai vai o passo-a-passo pra vocês!

Petit Gateau:


>> Ingredientes: 

*  200 g de chocolate meio amargo
*  2 colheres de sopa de margarina sem sal
*  1/4 de xícara de chá de açúcar
*  2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
*  2 ovos inteiros
*  2 gemas

Lembrando que é muito importante que seja feito com chocolate meio amargo, por que do contrário não da ponto! 

>> Modo de Preparo:

 * Primeiro unte as forminhas com margarina e farinha.

Eu comprei forminhas próprias pra Petit, elas são mais altinhas que as de empadinha e com isso o bolinho fica mais bonito (na minha opinião). Porém se você não tiver elas em casa pode usar as comuns de empadinha mesmo ;)

* Em seguida derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

* Separadamente, misture os ovos e as gemas com açúcar até ficar homogêneo.

* Adicione aos poucos a farinha á mistura de ovos e açúcar.

* Depois disso é só juntar tudo, mexer bem e colocar a massa nas forminhas, lembrando de não encher demais por que vai crescer um pouquinho.

E agora que vem o segredo...

* Pré-aqueça o forno á 200 graus por 15 minutos, pra que ele fique bem quente.

* Depois de aquecido, leve as forminhas para assar por exatos 7 minutos. Com isso os bolinhos vão crescer e o meio ficará mole, e isso é o que vai dar origem a nossa calda.

E é SÓ isso! Estão prontos. Só servir da forma que preferir, mas recomendo que o bolinho acompanhe uma bola de sorvete de creme, um morango e calda de sorvete, assim como na foto acima.

Grand Gateau:


Gente, o Grand é feito do mesmo bolinho! Mesma receita só que servido de maneira diferente. Em vez de colocarmos em forminhas, nós colocamos em ramekins (potes de cerâmica), também untados.

Uma observação importante é que por ser maior, é provável que os 7 minutos não sejam suficientes, por isso deixe uns 10, mas sempre de olho, pois só tem que ficar assado nas bordas.

Depois de assados os bolinhos, faça um corte no centro e coloque o picolé, de preferência desses mais gordinhos, tipo Mega da Nestlé. Pode colocar a cobertura que quiser, mas indico uma mistura de creme de leite e Nutella, que não fica muito doce, e pedaços de morango por cima.

E é isso gente, resumidamente é só um bolinho, com ingredientes super simples, que fica cru no meio, que podemos servir de diversas formas, e sempre fica maravilhoso. Espero que tenham gostado, e se você fizer em casa comente e mande uma foto de como ficou! Beijos,

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